Несуществующая домохозяйка, которую боготворили миллионы

В 1940-х годах Бетти Крокер была названа второй из самых популярных женщин Америки, уступив место лишь . И это при том, что Бетти никогда не существовало на этом свете. "Рамблер" расскажет, откуда же взялась икона для многих женщин США, как Бетти Крокер.

Фото: wikimedia.org

С чего все началось

В 1856 году американский конгрессмен открыл мукомольное предприятие под названием Minneapolis Milling Company. Позже владельцами бизнеса стали братья Вашбурн вместе с партнером Джоном Кросби, переименовав компанию в Washburn-Crosby Company. И почти через 50 лет предприятие стало лидеров своем сегменте.

Как-то раз они запустили рекламную кампанию, которая вызвала настоящий бум: в журнале была напечатана картина, которую, как пазл, нужно было собрать. А всем, кто справится с заданием, фирма обещала в подарок подушку для булавок в форме миниатюрного мешка с мукой. Так, читатели журнала прислали порядка трех тысяч ответов. Но интереснее всего, что, помимо решения задачи, они задавали вопросы о готовке, например: "как вы печете вишневый пирог с одной корочкой?".