"Мне было семь, когда я впервые увидела публичную казнь"

Северная Корея по-прежнему остается одной из закрытых стран на нашей планете. Большинство из того, что там происходит, остается загадкой для всего мира, а о суровом режиме этой страны люди узнают от беженцев, которые тщательно планируют пересечение границы, так как, если что-то пойдет не так, у них будут серьезные проблемы. О том, что рассказывают люди, которым удалось сбежать из Северной Кореи, — в материале “Рамблера”.

Точное число людей, которые сбежали из Северной Кореи, неизвестно. Сколько пыталось сбежать — тем более. Большинство переправляются через реку на границе с Китаем. Либо ее переходят пешком, либо с помощью контрабандистов. Тех, кого ловят, отправляют в тюрьмы и лагеря.

Кеннет Роу (Но Гым Сок)

Первое широко известное бегство из Северной Кореи произошло в 1953 году. 21-летний старший лейтенант угнал самолет МиГ-15 и перелетел в Южную Корею. Настоящие мотивы его побега неизвестны. Сам он говорил, что устал от жизни “с красными лжецами”, но при этом за угон самолета он получил 100 тысяч долларов, а на территории Южной Кореи оставалась его мать.