История семьи из Индии, которая перебралась в Россию и полюбила ее

Родители индийца Прасуна Пракаша приехали в Москву в 1990 году. За время обучения в университете они успели обзавестись множеством друзей и знакомых и решили не возвращаться в Индию. Индийцы прожили в России 31 год и успели столкнуться с разными трудностями, но ничто не смогло изменить их решения остаться здесь навсегда. В рамках цикла материалов о жизни за границей «Лента.ру» публикует рассказ Прасуна о том, как его семья привыкла к русским морозам и полюбила щедрых россиян.

В Индии СССР считался другом номер один, и многие семьи отправляли детей учиться в советские вузы, в том числе московские. Как и сейчас, в то время получить визу в Россию индийцам было проще, чем в другие страны. Мои родители, Кумар Пракаш и Шивани Пракаш, приехали сюда (тогда еще в СССР) в 1990 году. Они познакомились в Москве и влюбились друг в друга с первого взгляда.

И мать, и отец изучали медицину в институте имени Семашко и по окончании обучения приняли судьбоносное решение остаться в России в не менее судьбоносное для страны время. В 1994 году, еще во время студенчества, у родителей появился я, а вскоре родились мои сестра и брат. Все сложилось таким образом, что вариант остаться в стране, где уже появились друзья и хорошие знакомства, был интереснее возвращения на родину.