История "человека-фотоаппарата", рисующего по памяти целые города

Есть в мире люди чьи способности выходят за рамки возможностей обычного человека. Один из таких феноменов — Стивен Уилтшир, британский художник, который создает свои полотна исключительно по памяти, не делая никаких набросков и не выстраивая перспектив. О живописце, которому достаточно взглянуть на пейзаж всего один раз, чтобы потом воспроизвести его на бумаге в мельчайших деталях, читайте в материале "Рамблера".

Стивен Уилтшир родился в 1974 году в Лондоне. В возрасте трех лет у мальчика диагностировали аутизм. До пяти лет Стивен не произносил ни звука, зато увлекался рисованием: особенно ему нравилось изображать автомобили, а позже юный художник начал на бумаге воспроизводить лондонские пейзажи. Его рисунки были настолько хороши, что в возрасте восьми лет Уилтшир заработал свои первые деньги: его рисунок Кафедрального собора в Солсбери купил , бывший премьер-министр Великобритании.

Когда Стивену было 10 лет, он нарисовал целую серию лондонских пейзажей, где каждой букве был посвящен отдельный рисунок. Серия эта получила название “Лондонский алфавит”.