5 безумных романов великого Ван Гога

Винсенту Ван Гогу катастрофически не везло в любви. Как и всякий гений, художник был слегка безумен, влюблялся не в тех женщин, калечил себя, но не переставал создавать шедевры, известные сегодня всему миру.

Фото: Eva.ru

Смело можно признать, что Винсента Ван Гога до безумия привлекали, так называемые, «безнадежные романы». Истории любви, которые изначально были обречены на провал. Гений переживал так много боли, вызванной неудачами в личной жизни, что обида стала для него огромным источником вдохновения и помогала в создании многих его произведений. Но какими же были женщины, ранившие и без того истерзанную душу художника?

Урсула Луайе. Первая любовь Ван Гога

Тогда Винсент Ван Гог был полным надежд молодым человеком лет двадцати, который только-только перебрался в Лондон, где вместе со своим братом Тео продавал произведения искусства и даже не помышлял рисовать сам. Находясь в окружении картин большую часть дня, Винсент чувствовал себя на небесах. Это, безусловно, был один из лучших этапов в его жизни. И именно в это время братьев Ван Гог принимала семья Луайе — хозяйка дома и ее дочь