С кем жили и из-за чего разводились русские писатели

Некрасов выиграл жену в карты, Бунин жил с супругой и любовницей под одной крышей, Гиппиус предпочитала бисексуальные отношения, Чехов придумывал любимой шутливые прозвища: «Газета.Ru» рассказывает, какими были отношения русских писателей.

Фото: РИА Новости

Наталья Гончарова, жена Александра Пушкина

Александру Пушкину долго не удавалось покорить сердце . Впервые он увидел ее на балу и обратился к друзьям: «Отныне участь моя будет связана с этой молодой особой». Поскольку на тот момент Наталье было всего 16 лет, родители девушки отказали посватавшемуся к ней Пушкину. Спустя два года поэт попытал счастья снова, – и предложение было принято. Супруги решили удалиться в Царское Село. «Меж ими царствует большая дружба и согласие; Таша обожает своего мужа, который также ее любит; дай бог, чтобы их блаженство и впредь не нарушалось», – так писал ее брат после визита к Пушкиным.

Однако идиллия была нарушена, когда на одном из приемов Наталью Гончарову повстречал французский офицер . Имевший репутацию ловеласа, он решил во что бы то ни стало покорить ее сердце. И хотя сама Гончарова не беспокоилась по этому поводу и заверяла мужа в верности, Пушкин не желал мириться со сплетнями, порочащими имя его семьи, – и вызвал Дантеса на дуэль. Выстрел оказался смертельным для поэта, а сама Гончарова оплакивала мужа и 7 лет носила по нему траур.