Зачем Илон Маск покупает Twitter? И что он будет с ним делать?

В Twitter объявили о заключении окончательного соглашения о приобретении соцсети . Об этом говорится в пресс-релизе компании. Согласно ему, предприниматель приобретает Twitter за $44 млрд — по $54,2 за акцию. Это предварительное согласие на продажу, ему предстоит получить одобрение акционеров компании и регулятора. Сделка должна быть закрыта к концу 2022 года.

Зачем Twitter Илону Маску?

Это не способ заработать деньги. Маск говорит, что его "не волнует экономика покупки Twitter". Он активный пользователь соцсети. В Twitter у него более 80 млн подписчиков. Маск и раньше озвучивал идею владения социальной сетью — утопически идеальной с точки зрения обеспечения прав и свобод пользователей. В противовес другим популярным соцсетям, которые Маск регулярно критикует. В марте 2022 года Маск написал в комментарии своему подписчику в Twitter, что серьезно задумался о создании соцсети без цензуры.

Twitter, по его словам, имеет огромный потенциал для этой цели и должен превратиться в платформу, которая пользуется доверием общества во всем мире и предоставляет каждому свободу на выражение своей позиции.