Как эмигранты из России основали Голливуд

В 1878 году в Рыбинске в здании, которое до сих пор называют Дом колхозника, в семье остановившегося здесь служащего волжского пароходства Хаима Шейнкера появился на свет мальчик, которого назвали Иосифом. А через три года здесь же родился и его младший брат Николай. Им было суждено стать основателями Голливуда и известными американскими магнатами. Историю братьев читайте в материале «Рамблера».

Фото: unsplash.com

В 1892 году семья Шейнкеров эмигрировала в Америку в поисках лучшей жизни. Оказавшись в штатах они сменили длинную еврейскую фамилию на короткую и более удобную для американского слуха Шенк. Спустя время ее узнали во всем мире.

Стараясь помочь семье, братья Иосиф и Николай устроились работать в аптеку. Со временем у юношей обнаружился талант к предпринимательской деятельности. Через некоторое время братья уже были владельцами нескольких аптек, а затем к этому бизнесу добавили еще и торговлю алкогольными напитками. Совсем не плохо для выходцев из семьи, которая, приехав в США, жила в одном из самых бедных кварталов Нью-Йорка.