Что зашифровал знаменитый серийный убийца в своем послании

Один из самых известных серийных убийц в США, имя которого до сих пор не установлено. Официально на его сету семь жертв, двое из которых выжили. Сам убийца сообщал о 37 нападениях, но следствие не смогло его причастность к ним. "Рамблер" рассказывает, какие зашифрованные послания удалось разгадать и почему следствие зашло в тупик.

Фото: Кадр из фильма "Зодиак"

Первое преступление Зодиак совершил в конце 1968 года. Его жертвами стали двое влюбленных, у которых было первое свидание. Второе нападение было в шести километрах от первого в июле 1969 года, и вновь на пару влюбленных. Девушка погибла, а молодой человек смог выжить. На этот раз убийца позвонил в полицию, признался в содеянном, а заодно рассказал о предыдущем убийстве, следствие по которому быстро зашло в тупик.

Через несколько недель он отправил в три газеты письма примерно одинакового содержания. К каждому письму прилагалось зашифрованное послание, содержащее личную информацию о нем. Преступник потребовал опубликовать письма, иначе он совершил бы еще 12 убийств. Письма были опубликованы вместе с шифрами. Через неделю он написал еще письмо, в котором представился Зодиаком и сообщил дополнительные подробности об убийствах. А на следующий день супружеская пара прислала свою версию расшифровки одного из посланий. В нем говорилось, что преступник собирает рабов для загробной жизни. Но ни о каких личных сведениях речи не было.