Раскрыт секретный план на случай смерти королевы Елизаветы II в Шотландии

В Великобритании разработан план на случай смерти королевы Елизаветы II в Шотландии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Сведения о так называемой «Операции Единорог» были раскрыты еще в 2019 году. Секретные документы были выложены на форуме, где общаются сотрудники Холирудского дворца — королевской резиденции в Эдинбурге.

Согласно плану, в случае смерти королевы в Шотландии работу шотландского парламента немедленно приостановят. Ожидается, что в Балморал и Эдинбург прибудут сотни тысяч человек, желающих проститься с . Им рекомендуют собираться возле парламента Шотландии, Холирудского дворца и Эдинбургского собора. На обеспечение безопасности бросят значительные силы полиции.

Тело Елизаветы II на поезде доставят в Эдинбург. Гроб пронесут по знаменитой Королевской миле — череде улиц, ведущих от Эдинбургского замка к Холирудскому дворцу. После службы в Эдинбургском соборе шотландские общественные деятели смогут проститься с королевой и подписать книгу соболезнований. После этого тело отправится в Лондон на королевском поезде. При этом каждой платформе по пути следования будет выставлен почетный караул.