Что не сходится в биографии самого странного туриста группы Дятлова

Спустя более 60 лет после загадочной гибели в 1959 году 9 туристов из группы прокуратура Свердловской области сняла с возбуждённого по этому поводу уголовного дела гриф «Совершенно секретно». Этот факт, несомненно, должен пролить свет на обстоятельства случившейся трагедии, а может и на личность самого странного участника той экспедиции – Семёна Золотарёва.

Тёмная лошадка

Погибший 2 февраля, в день празднования своего 38-летия, Семён Золотарёв, который предпочитал представляться именем Александр, был самым взрослым участником этого горного путешествия. В сплочённый коллектив Дятлова Семён влился всего за несколько дней до начала турпохода, а потому в группе о нём практически ничего не знали. Этот факт подтверждается выдержками из дневника Людмилы Дубининой отмечавшей: «Этого Золотарёва никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь».

Биографическая справка

Узнать подробности биографии Семёна Золотарёва можно из его личного дела, хранящегося в Пятигорском лингвистическом институте, где с 1950 года он работал преподавателем физкультуры. Из него становиться очевидным, что Семён родился в Краснодарском крае в 1921 году. У него были две сестры и погибший на фронте в 1944 году брат. По окончании в 1941 году десятилетки он уже подрабатывал в школе, как учитель первого класса.