Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр "А.Р.Т.О" объединили с Центром драматургии и режиссуры в Москве

Московский театр Режиссёрское Театральное Общество" будет реорганизован путем присоединения к Центру драматургии и режиссуры, сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы в пятницу.

Театр "А.Р.Т.О" объединили с Центром драматургии и режиссуры
Фото: предоставлено Центром драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощинапредоставлено Центром драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина

"Окончание слияния планируется в конце 2016 года. Артисты театра "А.Р.Т.О" вольются в труппу ЦДР, но при этом творческая индивидуальность коллектива будет сохранена", — говорится в сообщении.

Руководитель театра "А.Р.Т.О" Николай Рощин покинул пост ху руководителя по собственному желанию, и с сентября станет главным режиссером Александринского театра в Санкт-Петербурге.

"С моей стороны и моей группы, считаю, что мы движемся к самому лучшему, удачному и плодотворному варианту. Я сохраняю коллектив в Москве, который создал и долго вел. Сохраняем помещение, в котором мы работали – практически сохраняем все. Для меня эта идея, если она реализуется окончательно – это идеальный вариант. Потому что при этом я могу совмещать еще работу в Александринском театре в качестве главного режиссера", — сказал Рощин, чьи слова приводит пресс-служба.

Как пояснил руководитель нового объединенного учреждения Владимир Панков, Рощин будет кву и ставить спектакли в своей лаборатории "под шапкой ЦДР".