Около 30 кг искусственного снега купили для премьеры Оперного театра в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Тридцать килограмм искусственного снега купили для премьеры балета "Снежная Королева" в Екатеринбургском театре оперы и балета. Первые зрители увидят спектакль уже 10 декабря, сообщили в четверг в пресс-службе театра.
"Екатеринбургский театр оперы и балета завершает 2016 год премьерой балета "Снежная Королева". Для премьеры закуплено 30 кг искусственного снега. Первые зрители увидят спектакль 10 и 11 декабря", - сказали там.
Новая оригинальная постановка, в первую очередь, предназначается маленьким зрителям. "Это спектакль- путешествие, а путешествие всегда сопряжено со сложностями и проявлением мужества у тех, кто отправляется в путь. Для меня "Снежная Королева" не сводится к истории человека, которого похитила злая фея. Скорее, это рассказ о том, как можно расстаться с близкими людьми, не уходя от них, и о том, каких усилий стоит восстановить родственные или дружественные связи. Это сказка о Герде, ее силе, вере в себя и Кая", - приводит пресс-служба слова хореографа- постановщика .
Музыку к новому балету по заказу сочинил композитор , призер Лондонской Королевской академии музыки, автор многочисленных работ для кино.
"Я старался в первую очередь идти за замыслом хореографа, воплощая его сценарий и следуя пожеланиям относительно жанра некоторых эпизодов. Надеюсь, что предложенные мной музыкальные образы в свою очередь вдохновили его на интересные хореографические решения. "Снежная Королева" - балет-путешествие, и это ощущается благодаря постоянно меняющимся музыкальным идеям. Как бы из окна проезжающего поезда мы наблюдаем новые и новые картины, и даже похожие ситуации и состояния сопровождаются разной музыкой", - цитирует пресс-служба Васильева.
Вячеслав Самодуров (экс-премьер Мариинского театра, Нидерландского Национального балета Нидерландов и Королевского балета Великобритании) руководит балетом Екатеринбургского театра с 2011 года. Два года подряд он становился лауреатом национальной театральной премии "Золотая маска", его спектакли принесли театру в общей сложности шесть престижных наград. В этом году его новый балет "Занавес" - трижды номинант на премию "Золотая маска".
18+