Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

МВД проверяет две версии похищения оборудования с выставки о Николае II на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Свердловские полицейские проверяют две версии похищения проекторов с мультимедийной выставки, посвященной императору Николаю Второму и его семье. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе управления МВД России по Свердловской области.

МВД проверяет две версии похищения оборудования с выставки о Николае II на Урале
Фото: ТАССТАСС

"Эта история может перейти из криминальной сферы в гражданско-правовую. Как выяснили сыщики, пропажа оборудования связана не с желанием остановить выставку, не с политическими или иными мотивами, а с личностной мотивировкой. По одним данным, подозреваемый сам работал в фирме, организовавшей выставку о царской семье, и не получил соответствующего денежного вознаграждения. По другим данным, он сам является собственником этого оборудования и якобы даже приобретал на собственные средства, это будет установлено в ходе проверки, возможно, по этим причинам потерпевшие и не спешат писать заявление в органы внутренних дел", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщал ранее ТАСС, пропажа четырех проекторов помешала 24 ноября открыть выставку "Николай II. Живые полотна" в Екатеринбурге. Аппаратура оценена в 170 тысяч рублей. Вечером того же дня полицейские задержали подозреваемого, который написал явку с повинной.

Мультимедийная экспозиция "Николай II. Живые полотна", посвященная царской семье, открылась в особняке в центре города 3 октября, планировалось, что она продолжит работу до 2018 года. Выставка представляет собой получасовой показ картин о жизни царской семьи, полотна и фотографии транслируются на большие экраны с помощью проекторов.