Надежда Бабкина накормила российских звезд блинами

За несколько дней до встречи Масленицы в театре «Русская песня» научили печь традиционные блины, рассказали об истории праздника, провели древние обряды.
Надежда Бабкина накормила российских звезд блинами
Фото: 7 Дней7 Дней
На «Блинную вечерку» заглянули известные персоны в сопровождении своих детишек, для которых артисты театра представили концертную программу, состоящую из русских народных песен, танцев, колядок, традиционно исполняемых на Масленичной неделе. Приобщиться к национальным славянским традициям и обычаям, повеселиться и отведать блинов приехали известные артисты: актриса, звезда «Тихого Дона» , певец с супругой и дочкой Никой, актер с дочкой Машей, телеведущая с дочкой Арис.
Больше всех блинов напек внук бабкиной — 6-летний Георгий, пожаловавший на мероприятии в сопровождении мамы и своей средней сестренки Верочки.
Насладившись вкусом традиционного масленичного блюда — душистыми блинами со сметаной, вареньем и сгущенкой, гости отправились в зрительный зал, где их ждала специальная программа, подготовленная легендарным коллективом — Театром народной музыки под руководством Тамары Смысловой. Артисты поведали зрителям, как назывались дни Масленичной недели («Встреча», «Заигрыши», «Лакомка», «Разгул», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки», «Проводы») и какие обряды и песни было положено исполнять в каждый из них.
18+