Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Скульптор Даши Намдаков получил звание "Народный художник Республики Бурятия"

УЛАН-УДЭ, 2 марта. /Корр. Эльвира Балганова/. Всемирно известный скульптор Даши Намдаков, чьи работы знают в , Пекинском музее мирового искусства, в галереях Великобритании, Франции, Италии и США, удостоен почетного звания "Народный художник Республики Бурятия". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры региона.

Скульптор Даши Намдаков получил звание "Народный художник Республики Бурятия"
Фото: ТАССТАСС

"Знак Почетного звания "Народный художник Республики Бурятия" именитому скульптору вручил временно исполняющий обязанности главы региона ", - отметили в пресс-службе министерства.

Видео дня

Художник приехал в родные края встретить Сагаалган - Новый год по восточному календарю. Он начался 27 февраля. Празднование, по традиции, продлится месяц. В это период верующие навещают своих родственников и близких, преподносят друг другу подарки.

В республики напомнили, что сейчас в улан-удэнской мастерской реставрационной компании "Лотос" идет работа над новой монументальной скульптурой Намдакова "Хранитель Байкала". Она будет установлена на острове Ольхон в соседней Иркутской области.

"Команда Даши Намдакова уже слепила форму из глины, из которой потом будут отливать бронзовую скульптуру. Глиняную заготовку скульптор показал Алексею Цыденову. Врио главы Бурятии попросил художника сделать такое же грандиозное и для Бурятии", - отметили в пресс-службе.

Даши Намдаков - бурятский скульптор, график и ювелир, член Союза художников России, член-корреспондент Российской академии художеств, родился в 1967 году в Читинской области, окончил Красноярский художественный институт. Выставки в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, в Государственной Третьяковской галерее в Москве, в музеях КНР, а также многочисленные экспозиции в галереях мира принесли ему признание публики. Одна из главных особенностей его стиля - своеобразное преломление культурных традиций Европы и Азии. На протяжении нескольких лет мастер работает в итальянских литейных мастерских в тосканском городе Пьетрасанта, работы Даши Намдакова входят в коллекции многих музеев разных стран мира.