Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Корпуса Этнографического музея построят в Михайловском саду

Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга предложил Российскому этнографическому музею провести стилизацию здания в Михайловском саду. Как сообщает «Интерфакс», в дальнейшем, здание будет реконструировано под музейную экспозицию.

Корпуса Этнографического музея построят в Михайловском саду
Фото: Коммерсантъ в Санкт-ПетербургеКоммерсантъ в Санкт-Петербурге

Директор Этнографического музея рассказал, что сейчас развитие музея затруднено из-за нехватки площадей — количество экспонатов за последние 25 лет увеличилось и достигло 700 тыс единиц.

«При этом мы можем дать возможность посетителям увидеть лишь 7% экспонатов. Дать возможность увидеть больше экспонатов, посвященных народам России, — это важная социальная задача. Предлагается проект приспособления под эти задачи зданий бывших мастерских Михайловского театра (расположено в Михайловском саду со стороны Инженерной улицы — Ъ)», — цитирует господина Грусмана издание.

В обновленном здании могут разместить центр коллекций Российского этнографического музея — фондовые помещения, так и небольшие экспозиционные залы.

Как пояснил господин Грусман, также в зданиях можно создать реставрационные мастерские.

«В случае приспособления мы могли бы увеличить площади на 2-2,1 тысяч квадратных метров. Финансовые ресурсы на проект заложены в федеральном бюджете. Для нас сегодня это не журавль в небе, а синица в руках»,— подчеркнул Владимир Грусман.