Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ремонтники закрасили картины Бэнкси стоимостью в миллионы долларов

Рабочие, приглашенные для ремонта отеля Geejam на Ямайке, по ошибке закрасили несколько работ известного уличного художника Бэнкси, украшавших его стены.

Ремонтники закрасили картины Бэнкси стоимостью в миллионы долларов
Фото: Вести.RuВести.Ru

Уничтоженными оказались пять из одиннадцати трафаретных изображений, которыми Бэнкси покрыл стены одной из вилл отеля при его открытии в 2006 году. Художник является старым знакомым хозяина отеля и расписал стены в качестве подарка, сообщает Daily Mail.

На черно-белых изображениях были представлены, в частности, крысы, которые регулярно появляются на картинах Бэнкси. Общая стоимость всех одиннадцати трафаретов оценивалась примерно в 4 миллиона долларов. Сообщается, что рабочие приняли роспись за "дикие" граффити и успели покрыть часть их двумя толстыми слоями белой краски, прежде чем ошибка была обнаружена.

Предполагается, что работы по удалению краски могут обойтись примерно в 150 тысяч долларов, при этом нет никаких гарантий, что удастся восстановить оригинальный вид картин.

Отель Geejam, расположенный в районе Порт Антонио на острове Ямайка, очень популярен среди мировых знаменитостей. Здесь в частности, останавливались , и Кэти Перри. Целый ряд известных музыкантов, таких как , , и группа "Роллинг Стоунс", записывали здесь свои альбомы.

Отель был основан британским музыкальным продюсером . В свое время Бейкер обучался в школе искусств Челси в Лондоне, где, предположительно, и познакомился с Бэнкси.

Ранее сообщалось, что Бэнкси открыл отель со своими работами на границе между Израилем и Палестиной.