Москва отобрала у Нижнего Тагила RAE: комментарий мэра Носова

Свердловская область лишилась права проведения оборонной выставки Russia Arms Expo, которая на протяжении полутора десятков лет регулярно проходила на полигоне "Старатель" под Нижним Тагилом. С 2017 года зрелищное мероприятие со стрельбами и полетом авиации будет проводится в Подмосковье.
Москва отобрала у Нижнего Тагила RAE: комментарий мэра Носова
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Как сообщают федеральные СМИ, решение о переносе выставки было принято на уровне российского и обсуждалось с главой Нижнего Тагила на прошлой неделе. Из заявления градоначальника, которое которое он сделал "АиФ-Урал", следует, что о решении власти города знали и обсуждали с новым директором . По словам Носова, все что нужно было предпринять для сохранения знакового мероприятия на Урале, было сделано. "Я не считаю, что город потерял что-то жизненно важное. Конечно, чисто эмоционально - жалко, город многое получил от выставки. Но если перенос экономически обоснован, то ничего не поделать, это целесообразно", - рассказал Сергей Носов. По его словам, полигон "Старатель" будет задействован для военного туризма.
Уместно добавить, что регион лишился выставки сразу после того, как на ключевом предприятии, коим является УВЗ, сменилось руководство.
Интерес к выставке RAE, которую в начале 2000-х вместе с полигоном для испытания танков создавал еще губернатор , в последние годы постепенно угасал. Это было видно по снижающемуся количеству иностранных гостей, а также по усиливающейся конкуренции. Самыми яркими конкурентами Нижнего Тагила были выставки вооружений в столичном регионе, прежде всего военно-технические форумы"Армия", которые проводились там с 2015 года.
18+