Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Благое дело: Мужчины села Казачье отремонтировали крышу школьного музея

Катаклизмы этой зимы ощущались везде и всюду по Усть-Янскому улусу. Последствия «снежного нашествия» еще долго будут давать знать о себе. Например, у многих зданий в наслегах из-за огромного количества осадков обваливались крыши. Не выдержала и кровля краеведческого музея Казачинской школы. Возникла необходимость ремонта, и администрация Казачинского наслега обратилась к жителям села с просьбой обустроить крышу. Сначала учителя-мужчины убирали снег с крыши в течение двух суток. Потом на помощь к ним пришли сельчане, неравнодушные к проблемам Казачьего и школы. В течение трех дней все дружно и добросовестно выполнили работу по обустройству крыши музея.
Благое дело: Мужчины села Казачье отремонтировали крышу школьного музея
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
В коротких перерывах северяне строили планы на предстоящий весенне-летний сезон, делились опытом рыболовства, рассказывали охотничьи байки. И не заметили, как за три дня проделали огромный объем работ. Музей приобрел свежий вид, и будет встречать гостей еще с большим радушием.
Отметим, что в краеведческом музее есть материалы о предках тех мужчин, которые трудились над кровлей. А вот имена тех, кто участвовал в ремонте: , Валерий Горохов, Николай Слепцов, , Геннадий Горохов, Юлистан Григорьев, , , Василий Готовцев, Иван Сыроватский, Николай Слепцов, , , Эдуард Куличкин, Петр Барабанский, Иван Барабанский. 1 из 9