Показ арктической техники может пройти в Нижнем Тагиле вместо выставки вооружения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /ТАСС/. заявило полигон "Старатель", где ранее раз в два года проводилась международная выставка вооружения Russia Arms Expo (RAE) как площадку для показа арктической техники. Предложение направлено федеральным властям для принятия решения, сообщил корреспонденту ТАСС региональный министр промышленности .
"Тема заявлена (показ арктической техники на полигоне "Старатель" - прим. ТАСС), определили направления, по которым может быть тематически развернута эта выставка. Она связана и с промышленной составляющей - это разработка и добыча, так и транспортировка с обеспечением жизнедеятельности человека и персонала, который будет работать на экспонируемой технике. На выставке будут присутствовать почти все субъекты", - сказал Пересторонин.
Он добавил, что свердловские власти ждут решения федеральных властей, от которого зависят возможные сроки показа арктической техники на нижнетагильском полигоне "Старатель". "Уже прошли ряд знаковых встреч - в Архангельске (площадка проведения Международного арктического форума - прим. ТАСС), по округам. Подготовлены каталоги продукции. Следующий этап - показные мероприятия", - добавил Пересторонин, не уточнив, арктическая техника чьего производства может быть представлена на полигоне "Старатель".
Полигон находится в Свердловской области вблизи города Нижний Тагил, где сосредоточено основное производство танков в России. На нем с 1999 года по 2015 год было проведено 25 выставок национального и международного уровня, в том числе десять международных выставок вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил", которая в будущем будет перенесена в подмосковный парк "Патриот".
Russia Arms Expo - одна из крупнейших международных выставок вооружений российского и зарубежного производства. До 2017 года проводилась раз в два года на полигоне "Старатель" с 1999 года. Юбилейную, десятую выставку RAE-2015, которая прошла в Нижнем Тагиле 9-12 сентября 2015 года, посетили порядка 50 тыс. человек - примерно вдвое больше, чем предыдущую. В работе салона приняли участие свыше 250 российских и зарубежных компаний. На выставку приехали делегации 65 стран - на 25 больше, чем в 2013 году.
Генеральным устроителем экспозиции была , организаторами выступали - и правительство Свердловской области. Проведение мероприятия регулировалось распоряжением .
18+