Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Пресненский суд рассмотрит дело о невозвращении в Россию православных икон XVI-XVIII веков

Пресненский районный суд рассмотрит уголовное дело о невозвращении на территорию России 16 православных икон XVI-XVIII веков в отношении экс-директора Музея русских икон . Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора частного некоммерческого учреждения «Музей русских икон» 55-летней Е.Князевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Невозвращение на территорию РФ культурных ценностей, совершенное организованной группой », - рассказали в надзорном ведомстве.

По данным следствия, Е.Князева вошла в состав организованной группы, которую создал гражданин другого государства. 30 сентября 2010 г. она подала декларацию на товар в виде заявления на временный вывоз 16 православных икон XVI-XVIII вв. на выставку «Из России с любовью» в США. 16 ноября 2015 г. истек срок временного вывоза однако Музей русских икон так и не вернул их.

Иконы были возвращены в Россию в ходе расследования уголовного дела. Сейчас обвиняемая Е.Князева находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении ее сообщников выделено в отдельное производство.