Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Совете Федерации открыли выставку художников Костромской области

В открыли выставку художников Костромской области, где представлены произведения четырёх ведущих областных деятелей искусств, членов Союза художников России: , Елены Максимовой-Анохиной, и .
В Совете Федерации открыли выставку художников Костромской области
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
С приветственным словом выступила заместитель председателя Совета Федерации , которая отметила, что любая выставка в стенах парламента — это всегда событие, особенно, если это выставка художников, которые представляют тот или иной регион России.
«Костромская область — это удивительный регион, это очень талантливый край и история его такова, что её можно изучать, изучать и изучать», — сказала она.
Сенатор отметила, что проведение подобных выставок необходимо, так как это возможность соприкоснуться с культурой, историей и традициями разных субъектов России.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам поблагодарил свою коллегу за тёплые слова о регионе, добавив, что это лучшая выставка, которая проходила в стенах Совета Федерации за последнее время.
«Я рад, что здесь сегодня присутствуют школьники из приёмных и замещающих семей. Это не первый раз, когда мы приглашаем в Совет Федерации молодых костромичей для того, чтобы они смогли посмотреть, как работает высший законодательный орган страны», — сказал сенатор.
Он выразил надежду на то, что все гости Совета Федерации, члены верхней палаты парламента и сотрудники Аппарата будут иметь возможность насладиться выставкой костромских художников.
Директор Департамента культуры Костромской области Наталья Бурша добавила, что Костромская область является достаточно активным участником всевозможных выставочных культурных проектов.
«Каждая картина, которая здесь представлена, — это состояние души, запечатлённый краткий миг нашей великой и многогранной родины», — заключила Бурша.