Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр де ля Виль представит в Москве спектакль по пьесе Пиранделло

МОСКВА, 1 июн — . Спектакль по пьесе "Шесть персонажей в поисках автора" представит на Чеховском театральном фестивале в Москве Театр де ля Виль из Парижа. Постановку осуществил художественный руководитель театра известный режиссер Эмманюэль Демарси-Мота. Спектакли состоятся 1 и 2 июня на сцене Театра им. Пушкина. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

Театр де ля Виль представит в Москве спектакль по пьесе Пиранделло
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Не партнеры,а друзья

"За долгие годы нашего сотрудничества Чеховский фестиваль и вся его команда стали больше, чем деловыми партнерами для Театра де ля Виль. Этот фестиваль стал для нас по-настоящему братским, — сказал накануне фестиваля Эмманюэль Демарси-Мота. — То страстное рвение, с которым строится каждый фестиваль, делает его одним из самых желанных событий для артистов со всего мира, а приглашение на фестиваль в качестве участников становится счастьем и гордостью для каждого художника".

В 2010 году в России Театр де ля Виль показал постановку "Казимир и Каролина". На ХI Московском Чеховском фестивале парижская труппа представляла "Носорогов", а на ХII — спектакль "Ионеско. Сюита". Сейчас Театр де ля Виль привез спектакль по знаменитой пьесе Пиранделло "Шесть персонажей в поисках автора".

Дань уважения театру

"Мне кажется, что это та самая пьеса, которая ознаменовала переход к современному театру в Европе, это переломная пьеса, как свидетельствует о том скандал, который спровоцировала ее постановка в Риме в 1921 году, — считает Эмманюэль Демарси-Мота. — Эта пьеса — дань уважения театральному искусству, но в то же время она раскрывает и глубокие противоречия, которые есть между этим искусством и реальностью".

Французская пресса назвала эту работу "блистательным, ошеломляющим спектаклем, вневременным и потрясающим воображение".

"В этой версии отражаются, как в зеркальном лабиринте, все условности театра: свет и тень, машинерия, балаганный театр и образный театр — все это в головокружительном калейдоскопе картин", — Les Echos.