Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Александр Архангельский расскажет о творчестве Врубеля

— русский художник рубежа XIX—XX веков, работавший практически во всех видах и жанрах изобразительного искусства: живописи, графике, декоративной скульптуре и театральном искусстве. Его называют великим русским художником-символистом.

Александр Архангельский расскажет о творчестве Врубеля
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Известный художник говорил о Врубеле: «Михаил Врубель, чистейший из людей, кротко сносил все удары судьбы и терпел от злобы и невежества всю свою жизнь. Врубель был беден и голодал, голодал среди окружающего богатства. В моей жизни великое счастье — встреча и жизнь с этим замечательным человеком возвышенной души и чистого сердцем, с человеком просвещенным, светлого ума. Это был один из самых просвещенных людей, которых я знал. Врубель ни разу не сказал о том, что не так, что не интересно. Он видел то, что только значительно и высоко».

В Центральной городской библиотеке имени А. И. Герцена (Екатеринбург, Свердловская область), 17 июня в 14:00, культуролог (Москва) прочтет лекцию «Символизм Врубеля. На пороге “серебряного века”».

Александр Архангельский – культуролог, экскурсовод, катехизатор, бакалавр богословия, автор и участник просветительского проекта «Живые иконы — свет через века».

Вход свободный.