Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Королевская черта — уметь владеть собой

19 июля народная артистка СССР отметила 76 й день рождения. Знаменитая актриса театра и кино поделилась с корреспондентом «ВМ» своими мыслями о свободе выбора, о вере, об искусстве принимать себя.НЕ ВСЕ НА ПРОДАЖУ

Королевская черта — уметь владеть собой
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Моя позиция состоит из трех понятий: естественность, достоинство и верность своим принципам. Поэтому я отказываюсь от участия в ток-шоу. Огромная аудитория занимается частными вопросами, оставляя без внимания большие проблемы. Тратить на это время не хочу.

Видео дня

ВУЛКАНЫ

Мы, актеры, только кажемся спокойными, легкими. А только наступи на «больную мозоль», и в нас такие вулканы просыпаются!

ИСКУССТВО

Когда в театре я вижу перформанс — позы, танцы, музыка, — то ловлю себя на мысли: «Лучше я пойду на балет, чем буду смотреть на нелепые переодевания на драматической сцене». Можно одеть героев Чехова в современные одежды, но не надо извращать идеи классика.

ЖЕНЩИНА

Есть женщины, которые воспитывают в себе образ «вамп». Мне такое никогда не приходило в голову. Считаю себя простой.

ПОЛЕ БИТВЫ — ДУША

Борьба Бога и дьявола всегда происходит на территории наших душ. Всевышний дал нам свободу выбора. Все больше выбор склоняется к потребительскому отношению, к алчности, к наживе. В кинематографе наблюдается та же картина. Технологии заменяют мастерство, эмоции.

ОГОНЬ И ЛЕД

Темперамент у меня бурный, взрывной. Это от папы. А мама у меня — спокойная, рассудительная. Словом, союз родителей — огонь и лед.

НЕ УНИЖАЙ

Когда я наблюдаю за людьми, которые не владеют собой и от этого страдают окружающие, то даю себе слово: «Никогда не позволю унизить другого». Мне кажется, что это королевская черта — владеть собой.

БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ

Долгое время у меня было много комплексов. Во времена моей молодости мужчины были невысокого роста. Я же — дылда, да еще сутулая. У всех девушек нога 36-го размера, у меня — 39-й. Поэтому мне хотелось иметь другую внешность. А сейчас я говорю: «Господи, спасибо за все, что ты мне дал и какой меня сотворил».

Подписывайтесь на канал в Telegram!