Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Портреты зданий кисти Сергея Кузнецова смогут увидеть москвичи

Вечером в четверг, 20-го июля, в Мультимедиа Арт Музее открылась выставка «Личный контакт» главного архитектора столицы . Он представил более сотни своих работ.Все карандашные зарисовки, акварельные работы и иллюстрации главный архитектор Москвы делал не только в родной столице, но и в городах по всему миру. На выставке можно увидеть около 120 работ из самых разных точек планеты. География - самая разная. Начиная от знакомых москвичам достопримечательностей: станции метро «Красные Ворота», колокольни Ивана Великого, и заканчивая изогнутыми улочками и яркими площадями итальянской Венеции. И всех их можно увидеть на экспозиции, которая будет работать до 10 сентября.

Портреты зданий кисти Сергея Кузнецова смогут увидеть москвичи
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

- Наверное, географически самая дальняя точка - Киото. Три года назад отдыхал там с семьей. Архитектура там, конечно, очень интересная, - рассказал Сергей Кузнецов.

Видео дня

В целом же, по словам Сергея Кузнецова, история и идея выставки связаны прежде всего с тем, что архитектор как профессионал видит и чувствует в городе. У выставки нет какой-то четко очерченной темы - под прицел карандаша и кисти может попасть практически все, что угодно.

- Что в городе запоминается, что впечатляет, какой должна быть архитектура, чтобы влиять на человека - все это является предметом пристальных наблюдений, - отметил главный архитектор Москвы.Поэтому и нет специальных предпочтений - зарисовки развития и благоустройства набережной в Казани висят напротив Руанского собора в Венеции, а афиши современной Геликон-оперы соседствуют с размытыми очертаниями векового и узнаваемого Исторического музея.

СПРАВКА

Сергей Кузнецов родился в Москве в 1977 году. Любовь к архитектуре и рисованию проявил еще в подростковом возрасте. Поэтому, закончив в 2001 году Московский Архитектурный Институт, продолжил не только профессиональную, но и творческую деятельность.

Сейчас, даже став в 2012 году главным архитектором Москвы, входит в жюри открытого международного конкурса архитектурного рисунка «АрхиГрафика», участвует в работе Музея архитектурной графики в Берлине.

В 2014 году Сергей Кузнецов стал лауреатом Международного конкурса архитектурного рисунка «Аrchitecture in Perspective».

Подписывайтесь на канал в Telegram!