Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Красноярский бизнесмен занялся реконструкцией музея в Северной Осетии

Во Владикавказе началась реставрация Художественного музея имени М. С. Туганова. Средства на ремонтные работы городу передал генеральный директор (Красноярский край), уроженец Северной Осетии Владимир Гуриев.
«Музей имени Туганова находится в плачевном состоянии, с бюджетными средствами тоже тяжело, и финансирование работ на себя взял наш земляк Владимир Гуриев. Они уже приступили к проектным работам», — сообщилТАСС на днях Северной Осетии в Красноярске глава северокавказской республики .
Он не уточнил объемы финансирования со стороны бизнесмена и сроки окончания работ, добавив, что гендиректор завода взял на себя и реализацию проекта по воссозданию исторического и культурного памятника в Фиагдонском ущелье — Башни Курта и Тага, которая также находится в критическом состоянии.
Художественный музей имени М. С. Туганова был основан 7 апреля 1939 года. С 1956 музей находится в двухэтажном особняке, построенном в 1903 году. Здание является памятником архитектуры, являющимся с 1995 года объектом исторического и культурного наследия федерального значения. В музее хранится более 5 тысяч экспонатов живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.
Новоангарский обогатительный комбинат ведет добычу и переработку свинцово-цинковых руд в Мотыгинском районе Красноярского края.