В Новой Москве открылся мясной ресторан SomeMeat

К юго-западу от МКАД открылся ресторан с европейской кухней, мясом на гриле и внушительной картой вин, об этом сообщают наши коллеги из Restoclub. Ресторан открылся в жилом комплексе "Дубровка", в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Дизайном помещения на 150 посадочных мест занималась архитектор Нона Шут из Израиля. Она разделила большое помещение на несколько зон и уровней: сейчас ресторан представляет собой два зала (по одному на этаж), открытую и закрытую террасы, а также балкон. SomeMeat оформлен весьма презентабельно и с использованием популярных интерьерных решений. Так, создатели остановились на элегантном минималистичном стиле с элементами неоклассики и ар-деко. В декоре используются натуральные материалы, в том числе южноафриканский перламутр, и живые орхидеи. SomeMeat — это очередной проект ресторатора Марины Левиной, совладелицы мясных ресторанов "Эль гаучо" и "Эль гаучито". На гриле здесь готовят, например, классические стейки (750—2400 руб.), фермерского цыпленка (650 руб.), каре ягненка (1100 руб.). Впрочем, по словам Левиной, не стоит воспринимать новое заведение исключительно как стейк-хаус. Кроме мяса на гриле, шеф-повар SomeMeat Маурицио Романьоли ("Эльдорадо", отель Korston) включил в меню блюда итальянской, израильской, аргентинской и испанской кухнию. Так, среди закусок есть несколько блюд из сырого мяса или рыбы и сыры, например страчателла и буррата, которые подают с клубникой и томатами соответственно (обе — по 750 руб.). Конечно, в меню нашлось место цезарям (600/750 руб. с курицей или креветками соответственно), но, кроме того, есть, например, салаты с ростбифом (650 руб.) и с камчатским крабом (1100 руб.). Также в качестве горячего можно взять домашнюю пасту, например тальятелле с лососем (650 руб.), классический бефстроганов с картофельным пюре (750 руб.) или, скажем, филе палтуса с овощным рагу (1100 руб.). Винная карта SomeMeat представляет интерес с точки зрения своей комплексности и обширности: здесь полтысячи наименований, представлены почти все регионы Старого и Нового Света, есть большая коллекция магнумов и игристых вин. В ближайшем будущем ресторан планирует ввести специальное детское меню. Средний чек: 3 000–3 500 рублей Адрес: ул. Сосновая, 1б

В Новой Москве открылся мясной ресторан SomeMeat
© Kitchenmag