Русофобская группа из Киева едет покорять Петербург

Украинская музыкальная группа «Руки'В Брюки», участники которой отличились русофобскими высказываниями и сбором денег «на АТО», выступит на петербургском музыкальном фестивале в начале августа. Особенность это группы в том, что они, как пишет kp.ru, «в зависимости от обстоятельств, убедительно прикидываются то украинскими националистами, то пацифистами и друзьями России».
Русофобская группа из Киева едет покорять Петербург
Фото: РидусРидус
Сам по себе коллектив действительно талантливый: молодые «стиляги» играют в необычном жанре рокабилли — смесь рок-н-ролла и буги-вуги. Причем, поют на русском языке. Только вот их активность в общественно-политической жизни наводит на мысль, что общение с петербургской публикой у ребят будет не самое искреннее.
В 2014 году молодые люди с азартом комментировали трагедию в одесском Доме профсоюзов. Особенно отличился гитарист Алексей Филиппенков, сочинив веселую песенку про колорадского жука. В комментариях пользователи ужаснулись цинизму музыканта, но он отмахнулся: мол, чувства юмора у его собеседников совсем не осталось. Когда же в январе 2014 года во время переворота в Киеве погибли несколько человек, Филиппенков «надел» траурную аватарку и скорбел по поводу смерти людей. Также он не поддержал присоединение Крыма и выражал мнение, что референдум в Крыму прошел незаконно и был сфальсифицирован.
А фронтмен талантливых «парубков» Александр Ремез пошел еще дальше — снялся в историческом фильме про идеолога украинского национализма (правда, не в главной роли), говорится в статье.
Высказывания исполнителей на личных страничках мало волнует организаторов петербургского фестиваля.
Не понимаю, о чём идет речь. Меня интересует музыка, а не чья-либо активность в социальных сетях. Песни у «Руки'В Брюки» о любви, рок-н-ролле и танцах, в лучших традициях рокабилли стиля. И поют они на русском языке, что является большой редкостью в данном стиле, даже для наших отечественных коллективов, заявила kp.ru представитель оргкомитета фестиваля Кристина Бойко.
«Мы политикой не занимаемся, насекомыми тоже, и Вам не советуем», — так ответил другой член оргкомитета Николай Булгаков на просьбу прокомментировать фразу музыканта о «колорадских жуках».
В чем-то с организаторами фестиваля можно согласиться: слова часто остаются просто словами, а музыка должна быть далека от политики. Справедливости ради стоит отметить, что большую часть своих записей в соцсетях молодые люди действительно посвящают музыке и творчеству. Однако кроме слов, «Руки'В Брюки» совершали и конкретные действия: например, собирали деньги в помощь украинским солдатам «из АТО». «Сохранились записи, в которых волонтеры АТО их за это сердечно благодарят», — подчеркивает издание.
Важно и другое: что ждет ребят, особенно знакомых с воевавшей на Донбассе публикой, когда они вернутся из России. Как известно, среди украинских радикалов принято подвергать остракизму музыкантов, выступающих для российской публики. Не понаслышке знакомы с этим явлением такие знаменитости, как , Ани Лорак и , концерты которых были сорваны из-за агрессивных националистов.
18+