10 правил вкусной жизни Дениса Конева, шеф-повара ресторана «Облака»
Денис Конев считает, что каждое блюдо — это картина, в которой должны быть гармония и баланс ингредиентов, а кулинария - настоящее творчество. Мы публикуем список личных правил жизни молодого, но уже очень известного в Москве шефа.10 правил вкусной жизни Дениса Конева, шеф-повара ресторана «Облака»Мне нравится играть с текстурой новых блюд. Изменение текстуры продукта сродни магии. Этому стоит поучиться каждому молодому шефу . Я начинал с самых азов - работал на раскатке пиццы. Начинать с простых и базовых задач очень важно, чтобы быть в курсе всего, что происходит на твоей кухне. Я почти не готовлю дома , но всегда рад возможности встать у мангала на природе. На домашней кухне нет всего оборудования, чтобы чувствовать себя привычно и свободно. Я совсем не солю то , что ем сам. Соль изменяет вкус пищи. Для себя давно решил, что обойдусь без нее. Всегда выступаю за использование сезонных продуктов. Во-первых, это интересно, ведь от сезонности зависит то, каким ты сделаешь, к примеру, летнее меню . Во-вторых, использование сезонных продуктов может сильно повлиять на стоимость блюда, то есть сделать его более доступным. Я не привожу из поездок особые специи или соусы. Сейчас почти всё можно найти и в Москве. Но от новых впечатлений никогда не откажусь. Недавно был в маленьком ресторане в Ницце: семейный бизнес, мало столов. Внимательно прислушиваюсь к советам о том, что за границей стоит зайти в определенный ресторан. Как-то я приехал в один город только для того, чтобы поужинать. Работа на кухне - командная работа. У меня есть су-шеф, которому я полностью доверяю. В любом деле нужно стремиться к тому, чтобы рядом с тобой были проверенные люди, на которых можно положиться. Меня можно назвать человеком , который не боится рисковать. К примеру, я езжу на мотоцикле, а однажды перебрался на пару месяцев в Сочи, чтобы курировать открытие нового ресторана . Важно разграничивать время для отдыха и время для работы. Этим летом у меня было достаточно перелетов, чтобы спокойно и увлеченно поработать на кухне.