Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Барды со всей России собрались на фестиваль авторской песни на Домбае

В Карачаево-Черкесии в курортном поселке Домбай открылся 28-й Всероссийский фестиваль бардовской песни «Горные вершины». На нем собрались более 50 исполнителей из разных регионов России, в том числе из Ставропольского и Краснодарского краев, Московской, Кемеровской, Ростовской областей, Адыгеи, Крыма и Карачаево-Черкесии.

Барды со всей России собрались на фестиваль авторской песни на Домбае
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Все участники поборются за первые места в номинациях «Лучшая авторская песня» и «Лучшее исполнение туристской песни», что предполагает исполнение знаменитых музыкальных композиций других авторов на туристическую тему.

«Собираясь участвовать в фестивале в номинации „Авторская песня“, я хотел спеть песню, подготовленную мною заранее. Но накануне, поднявшись в горы и побывав на кладбище альпинистов, я так сильно впечатлился и написал новую песню, которую и исполнил сегодня», — рассказал «Карачаево-Черкессия» участник фестиваля из Кемеровской области Виталий Свириденко.

Программа фестиваля также включает экскурсии по достопримечательностям Домбая, концертные программы, гала-концерты, вечерние костры дружбы.

Фестиваль проходит в поселке Домбай с 4 по 7 августа. Учредителем фестиваля традиционно выступает , организатором — Карачаево-Черкесский Республиканский центр народной культуры.