Ресторан Made In China с гавайским ахи-поке и китайскими вермутами
Дримтим бара «Бекицер» и дайнера Wong Kar Wine кормят булочками бао, вариациями на паназиатскую классику от татаки до лапши и поят редкими дистиллятами Китая и Японии: редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова оценила, может ли ярлык Made In China быть комплиментом. За строгими арками окон здания страхового общества «Россия» 1905-1907 годов постройки совсем не протокольно шумят за баром, а модерновые перила родной зданию консоли поддерживают тех, кто налегает на Oh My Mao на китайской водке байдзю с личи и малиновым пюре. По историческому мрамору ходят подсаживаться знакомым, чтобы попробовать тако с крабом, димсамы с креветкой, татаки из тунца, севиче из овощей или битые огурцы с древесными грибами. В последних, кстати, многовато кислоты и декора, но зато паровые булочки бао с пряной разорванной свининой хороши, а кукурузный суп с шиитаке и мини-кукурузой заменит собой целый обед. Включили в меню и модное в Москве блюдо ахи-поке — это такая по-хорошему колхозная гавайская еда: тарелка с рисом, быстро замаринованной рыбой и всем, что придет в голову. Тут делают даже овощное поке — с авокадо, соевой спаржей, водорослями, луком, имбирем: полезный и вкусный салат, где столько ингредиентов, что тебе не надоедает ни один из них. Крепкий японский дистиллят сетю или корейский соджу (берите на дижестив тот, что с грейпфрутом) в барной карте — за это, кроме прочего, отвечают Анна Долгушина с Мадиной Кажимовой из Wong Kar Wine, их вместе с барной стойкой они перенесли из своего закрывшегося Black China. Илья Базарский с Павелом Штейнлухтом из Бекицер, Terminal bar и Social club, опять же, кроме прочего, умеют в любое место привносить ощущение того, что называется festiv mood — расслабленную атмосферу праздника каждый день. В Made In China эффект «1+1=3» очевиден: синергию объединения рестораторов вообще должен срочно запатентовать Петербург. Если переформулировать это по-человечески, то только в самом добром городе России, наверное, конкуренты умеют дружить и работать вместе: Big Wine Freaks и «Винный шкаф» сделали «На вина!», а пул ведущих рестораторов вместе организовали отличный фестиваль Gourmet Days. Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой Всем, кто скучает по коктейлям из масштабной карты Black China (скажем, по горячо рекомендуемым кунжутному «Мао тай» или мятному «Сеулу»), сообщаем, что в Made In China вся она действительна — просто для удобства гостей ее напечатали в сокращенном формате. По запросу бармены обещают воспроизводить не только исходную версию, но придумать вариации на нее. Место планирует быть препатийным центром Адмиралтейского района — для этого предусмотрены диджейский пульт под потолком и большая барная стойка, скрадывающая место для обеденных столов – чтобы перед, например, «Скотным двором», культурно засесть за нее с лапшой и коктейлем, а уж затем рвануть на менее интеллигентный отжиг. Японские пирожные моти — еще один шоу-стоппер в меню. Тут по облегченной технологии делают рисовое тесто, которому необходимо длительное толчение, и в отличие от оригинального рецепта, где начинка едва занимает центр, десерт исполнен на европейский манер: полусфера из маскарпоне с клубникой или голубикой едва покрыта подмороженным тестом. Ресторан Made In ChinaУл. Большая Морская, 35