Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Слепой японский пианист поразил публику во Владивостоке

Он выступил вместе с оркестром под управлением .

Слепой японский пианист поразил публику во Владивостоке
Фото: Prim.NewsPrim.News

Японский пианист, лауреат международного конкурса имени Вана Клиберна Нобуюки Цудзи выступил во Владивостоке в рамках II дальневосточного международного фестиваля «Мариинский». Он играл вместе с Объединенным хором Приморской сцены и Мариинского театра и Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением дирижера Валерия Гергиева.

Видео дня

Нобуюки Цудзи в 2009 году завоевал золотую медаль на Международном конкурсе им. Вана Клиберна. Он выступал во многих городах США, давал концерты в Карнеги-холле и зале Стерна в Нью-Йорке, лондонском Альберт-холле, Берлинской филармонии и венском Музикферайн.

Сотрудничал с Симфоническим оркестром Мариинского театра, лондонским оркестром «Филармония», Филармоническим оркестром , Симфоническим оркестром Сиэтла, Симфоническим оркестром Балтимора, Филармоническим оркестром Ла Скала, Базельским симфоническим оркестром, Тонкюнстлер-оркестром, Симфоническим оркестром NHK, Симфоническим оркестром Йомиури, Токийским симфоническим оркестром, Японским филармоническим оркестром и Оркестровым ансамблем Канадзавы.

Выступал с дирижерами Валерием Гергиевым, , , Хуанхо Меной, , Тьерри Фишером и Ютакой Садо.

Гастролировал с камерным оркестром Orpheus в США и Японии и с Королевским филармоническим оркестром Ливерпуля под управлением Василия Петренко в Японии.

Среди ангажементов на сезон 2015–2016 годов — дебют с Мюнхенским филармоническим оркестром под управлением Валерия Гергиева, тур по Германии с Дрезденским филармоническим оркестром под управлением Михаэля Зандерлинга, концерты с Королевским филармоническим оркестром Ливерпуля, дебют в Вигмор-холле, концерты в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Штутгарте и Базеле.

Нобуюки Цудзи — эксклюзивный артист звукозаписывающей компании Avex Classics International. В дискографии — записи Второго фортепианного концерта Рахманинова с Немецким симфоническим оркестром Берлина, Первого фортепианного концерта Чайковского с Симфоническим оркестром Би-би-си, Пятого фортепианного концерта Бетховена с камерным оркестром Orpheus; диски с произведениями Шопена, Моцарта, Дебюсси, Листа и собственными сочинениями.

В 2011 году была осуществлена запись на DVD концерта Цудзи в Карнеги-холле. В 2014 году режиссер Питер Розен создал документальный фильм о пианисте «Прикосновение к звуку: невероятное путешествие Нобуюки Цудзи». Фильм вышел на DVD и распространяется компанией Naxos в США и компанией EuroArts в Европе. Оба диска были названы журналом Gramophone DVD-записями месяца.

Международные гастроли Нобуюки Цудзи проходят при поддержке компании All Nippon Airways.

Сообщение Слепой японский пианист поразил публику во Владивостоке появились сначала на Новости Владивостока и Приморья (18+).