Вместо "Жан-Жака" в Лубянском проезде запустился ресторан одесской кухни "Дюк-Дюк"

Помещение бренд-шеф Лара Кацова решила сильно переделать. Теперь место выглядит так: два зала, стеклянная закрытая веранда и веранда уличная — с деревянными качелями и развешанными на веревках цветастыми простынями и бюстгальтерами (размер не меньше пятого). Это не только отсылка к традиционному одесскому дворику, но и способ огородиться от брутальных, нависающих над верандой строений "Трансинжстроя", расположенных за забором с колючей проволокой. Стены на уличной веранде покрашены в нежно-голубой цвет — "в цвет утреннего одесского моря"; внутри все белое, огромное количество живой зелени, цветов и важные приметы квартиры уважающей себя одесской семьи: сервант с горкой посуды, свечи, рожковая люстра, ковры на стенах. Их тут целых два и оба — из родного дома Лары в Одессе. На стенах — фотографии ее родственников, на самом видном месте — большой портрет Лариной бабушки Эсфирь Марковны Трахтман. За кухню в ресторане отвечает сама Лара и молодой шеф-повар Илья Романов (ранее — Powerhouse). В "Дюк-Дюк" Илья пришел со своей командой поваров. "Напишите, пожалуйста, что я безумно довольна его работой, — просит Лара, — для меня это дико важно, потому этот ресторан — не одна я. Тут команда шефа, наша управляющая Марина и девочки-официантки — мы здесь одна семья". Семейственность в "Дюке" в почете: дизайн как в родительской квартире и блюда по рецептам бабушки и мамы Лары. В винной карте — огромное количество разного алкоголя, от французских вин до ирландского виски, но Ларе они неинтересны. С гораздо большим воодушевлением она рассказывает, как со дня на день у них появятся вишневка, хреновуха, сливовица и "восхитительная кедровка на кедровых шишках" "У меня мальчик Дима все эти настойки для нас делает, — добавляет Кацова, — просто блеск!" Средний чек: 700 – 1500 рублей Адрес: Лубянский пр., 25, стр. 2 Тел.: +7 (968) 665-51-08

Вместо "Жан-Жака" в Лубянском проезде запустился ресторан одесской кухни "Дюк-Дюк"
© Kitchenmag