Военные оркестры дали большой концерт в Александровском саду

Там выступили два ведущих творческих коллектива российской армии - Центральный военный оркестр и Военный образцовый оркестр Почетного караула. Музыку, исполненную 140 музыкантами под руководством четырех военных дирижеров, в течение двух часов слушали москвичи, а также многочисленные гости из регионов России и зарубежья.
Военные оркестры дали большой концерт в Александровском саду
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Под палящим солнцем дирижеры полковник , подполковник Константин Петрович, майоры Андрей Нисенбаум и Павел Гернец поочередно управляли оркестрами. Музыканты и зрители проявили завидную стойкость, и даже после финального "Марша славянки" слушатели не хотели отпускать полюбившихся им военных оркестрантов. Когда они заиграли мелодию "Дорогая моя столица", зрители начали напевать слова знаменитой песни. Завершающую эмоциональную точку поставило исполнение "Дня Победы" - мелодии, которая вызвала у многих присутствующих слезы и напомнила о подвиге наших дедов и прадедов.
- Благодаря циклу "Военные оркестры в парках" мы видим, что исключительная мощь нашей армии не только в ее вооружении и личном составе, но и в ее замечательной культуре, - сказал начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных сил - главный военный дирижер полковник . - Мы надеемся, что такие выступления будут продолжаться и станут своеобразной визитной карточкой "Спасской башни", какой сам Международный военно-музыкальный фестиваль за десять лет своего проведения стал для Москвы и России.
Цикл концертов военно-музыкальных коллективов, возрождающих давнюю российскую традицию выступления духовых оркестров в парках и скверах, стартовал в Москве 20 мая. За минувшие три месяца состоялось полтора десятка выступлений. Они прошли в парках им. А.М.Горького, Музеон, "Сокольники", Измайловском, Перовском и Воронцовском парках, в Саду , Саду им. Н.Э.Баумана, Парке Победы на Поклонной горе и на других столичных площадках.
18+