Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото
Руслан Исмаилович Бальбек (40 лет), заместитель председателя Комитета по делам национальностей. Был делегатом национального съезда крымско-татарского народа, помощником депутата от Партии регионов . Возглавлял общественную организацию «Поколение Крым», комитет по вопросам межнациональных отношений Общественного совета при Совете министров Автономной Республики Крым. Занимал пост заместителя председателя Совета министров Республики Крым.
А ещё в этот день родились:
(1948-2005), актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР. Вся творческая жизнь актрисы связана с Театром имени Владимира Маяковского. На его сцене она была занята в спектаклях: «Банкрот, или Свои люди - сочтемся», «Бег», «Леди Макбет Мценского уезда», «Агент 00», «Театральный романс» и др. Последней работой актрисы в театре стала роль Леттис в спектакле «Любовный напиток».
Дебютировав в кино в 1966 году, Наталья Гундарева снялась в практически 70 картинах. Среди них, «Сладкая женщина», «Одиноким предоставляется общежитие», «Осенний марафон», «Зимний вечер в Гаграх», «Аэлита, не приставай к мужчинам», «Небеса обетованные» и др. Актриса трижды, в 1977, 1981 и 1984 годах, по результатам опросов журнала «Советский экран» была признана лучшей актрисой.
(1925-1991), писатель. В соавторстве со своим братом Борисом написал несколько десятков произведений, ставших классикой современной фантастики. Это такие любимые читателями книги, как «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине», «Обитаемый остров» и др. Многие их романы были экранизированы.
(1853-1939), учёный и изобретатель. Он — автор проектов и технический руководитель строительства первых российских нефтепроводов. Под его руководством было построено первое отечественное металлическое нефтеналивное судно.
Владимир Шухов первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки. По его проектам сооружено около 200 башен оригинальной конструкции в России и за рубежом (в том числе Шаболовская башня).