Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Актриса Лика Рулла прочитает монологи о любви со сцены театра на Соколе

В новом сезоне на сцене Центра драматургии и режиссуры (Ленинградский проспект, 71Г) зрители вновь увидят авторскую программу «Монологи о любви». Первый концерт актрисы состоится 27 сентября в 20.00.
Актриса Лика Рулла прочитает монологи о любви со сцены театра на Соколе
Фото: Управа района Сокол города МосквыУправа района Сокол города Москвы
В преддверии своего выступления актриса рассказала корреспонденту районного интернет-издания «Сокол» о программе и призналась в любви к району Сокол — Лика живёт здесь более десяти лет.
Донна в «Mamma Mia», цыганка Инес в «Zorro», Велма в «Чикаго», Вронская в «», драматическая актриса МХТ им. Чехова и удивительно красивая женщина — это все она, Лика Рулла. Её сольная постановка «Монологи о любви» идёт на сцене ЦДР второй год. Это концерт откровений, история любви, которой актриса делится со зрителем. Полтора десятка песен из репертуара , Далиды, Марыли Родович, , , стихи Цветаевой, Ахмадулиной и других — полтора часа пронзительного общения с публикой.
— В «Монологах» я задаюсь главным вопросом: что происходит в промежутке между тем, когда человек любит, и моментом, когда перестаёт любить. Женщина ближе к природе: ей важно родить, воспитать, полюбить, поэтому женщины легче откликаются во время концерта. Мужчины более закрытые, стесняются показывать эмоции, ведь по природе они воины. Однажды на концерт пришёл мужчина — видимо, живёт по соседству, зашел случайно. А потом вернулся вновь, подарил цветы, сказал, что его «зацепило».
— Что самое сложное в сольном концерте?
— Оставаться честной, не соврать. Зал чувствует тот настрой, с которым ты выходишь на сцену. Нельзя с плохим настроением рассказывать о важном. Поэтому стараюсь жить в гармонии с собой, чтобы на сцене не приходилось играть, надевать маску. Я — такая как есть. А что-то придумывать, во что-то играться — такой театр мне не интересен. Поэтому своих героинь ищу в себе. Многое зависит от восприятия: ты можешь видеть вокруг себя только злое, а можно быть распахнутым на 360 градусов и вбирать только то, что тебе по душе.
— Вы востребованная актриса: поёте в мюзиклах, играете в МХТ им. Чехова. Чем привлекает Центр драматургии и режиссуры на Соколе?
— Когда я переехала в этот район, увидела ЦДР и подумала, что никогда в нём не была. Театр рядом с домом — это же просто мечта! Камерный зал в жилом доме, наверняка постоянная публика, с которой можно выстроить длительные доверительные отношения Так и случилось: (худ. рук. ЦДР) пригласил меня. Так что могла бы на работу ходить в тапочках.
— Вы живете на Соколе, работаете на Соколе, а где предпочитаете отдыхать?
— Мне в этом смысле повезло. Мой супруг жил на Соколе, я переехала и буквально влюбилась в этот район. Здесь хожу в спортзал, гуляю в парке возле «Ленинграда», когда есть потребность, хожу в храм Всех Святых — удивительное по силе место. Дочь Маруся ходит в школу имени Шарля де Голля, занимается танцами тоже «на районе».
— Кем бы вы стали, если бы «не пошли в артистки»?
— Близкие шутят, что была бы врачом: когда кто-то в семье болеет, начинаю с энтузиазмом лечить. Еще я фанат чистоты: сама делаю уборку дома, готовлю ужин, если не гастролирую. Когда-то уходила из театра на радио — была ведущей. Наверное, могла быть кем угодно, лишь бы жить в ладу с совестью. (иб)