"Симпозиум" в северном тренде
Рестораны Бренд-шеф ресторана "Симпозиум" Рустам Тангиров уверен, что сегодня гостя уже сложно удивить европейской или итальянской кухней. Поэтому меню ресторана дополнили классическими блюдами северной русской кухни в авторской интерпретации. В числе новых блюд -- салат с камчатским крабом, авокадо, спелыми томатами и свежей малиной; сибирские пельмени с картофельным муссом и шкварками, классический оливье с телятиной, которое дополнили икрой палтуса. Использование только локальных продуктов, фермерского мяса и свежей рыбы -- в основе концепции "Симпозиума". Здесь подают язычки ягнят с молодым картофелем и сырным кремом, балтийскую скумбрию с киноа, редисом и свеклой, пельмени с осетриной и икрой палтуса. "Сочетание нескольких мировых трендов: экологичности, умеренности, богатства вкусов, цветов и текстур -- изюминка нашей, настоящей русской кухни",-- считает Рустамом Тангиров.