Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В театре «Русская песня» воцарится дух Москвы Гиляровского

Хореограф, экс-солист легендарного ансамбля песни и пляски поставил спектакль «Москва и москвичи», - признание в любви нашей столице.

В театре «Русская песня» воцарится дух Москвы Гиляровского
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Постановка приурочена к юбилею города. Она создавалась по мотивам очерков Владимира Гиляровского. Декорации погружают зрителя в особую атмосферу московских двориков.

Главный язык спектакля – танец. Николай Андросов пригласил лучших танцоров, чтобы сотворить подарок Москве. Руководитель театра «Русская песня» мечтала о таком спектакле и внесла в него свою лепту, дав ценные указания и пожелания. И, разумеется, создав условия для творчества.

«Москва и москвичи» – постановка, в которой сцена оживает в прямом смысле слова. Впервые в истории этого театра авторы максимально используют технические возможности площадки и полностью преобразовывают привычное сценическое пространство – партер превращается в подмостки, а зрители оказываются полноправными участниками музыкально-хореографического действия. Даже антракт становится чистой условностью – «буфетное время» любой желающий может провести с пользой для фигуры и испытать свою гибкость и ритмичность в танцевальном мастер-классе.

Постановщики: автор идеи, хореограф – Николай Андросов, режиссер – Любовь Гречишникова, художник – Роман Ватолкин. Премьера – 2 октября в чудо-театре «Русская песня» на проспекте Мира.

Подписывайтесь на канал в Telegram!