Ещё

Барбершоп Михалкова и ресторан Лепса: как зарабатывают звезды 

Барбершоп Михалкова и ресторан Лепса: как зарабатывают звезды
Фото: Москва24
В понедельник объявил, что собирается открыть свой барбершоп «Сибирский цирюльник». Накануне о начале нового бизнеса — ресторана «Рюмка водки» — объявил . Каждый год в столице появляются новые звездные заведения. Чем они хороши, читайте в подборке.
Не только фильм, но и барбершоп Режиссер Никита Михалков анонсировал открытие барбершопа «Сибирский цирюльник» на YouTube. На сайте заведения Le Barbier de Siberie идет отсчет времени до открытия. Судя по таймеру, оно примет первых посетителей 28 сентября, в четверг, в 14:00.
Известный режиссер сам снялся в рекламном ролике своего нового проекта. Он предстает в образе клиента, одетого в мундир, а роль барбера исполнил известный актер . Напомним, в прошлом году Михалков вместе с братом запускали другой проект — сеть ресторанов «Едим как дома». Однако москвичи заведение так и не увидели.
И хит, и ресторан На прошлой неделе стало известно, что в городе появится еще одно заведения Григория Лепса — ресторан «Рюмка водки». Об этом рассказал партнер музыканта — первый вице-президент Crocus Group , также известный как певец Emin. По его словам, «интересный проект» появится на улице Петровка. Вкладываться в заведение они с Лепсом будут пополам. Ранее Агаларов заявлял, что в 2017 году планирует открыть пять или шесть ресторанов.
Агаларов управляет «Крокус Сити Холлом», «Вегас Сити Холлом», торговым комплексом «Крокус Сити Молл», ресторанным направлением Restaurants by Crocus Group, сетью ТРК VEGAS, CrocusFashion Retail.
У Григорий Лепса уже есть бар-караоке Leps в самом центре Москвы. На сайте концепция бара описывается так: «Лепса неслучайно прозвали „человек-максимум“. Он вкладывает душу в каждую свою песню, поражая слушателей своей искренностью и страстью. Это не просто караоке-бар. Это дом, где всем тепло, уютно и весело, где в атмосфере сдержанной роскоши чувствуется вкус и харизма хозяина». Интерьеры бара созданы в стиле современного барокко. Здесь ежемесячно проходят концерты владельца.
Необистро «Жеральдин» Познера Ресторану, который открыл на Остоженке вместе с братом Павлом, уже 13 лет. Они назвали заведение в честь своей матери, портрет которой висит в зале. Летом ресторан заработал в новой версии. Раньше это была классическая французская брассерия, а теперь — необистро.
На сайте ресторана говорится, что французская кулинария здесь используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы. «Еда в „Жеральдин“ стремится к тому, чтобы быть идеальной, но всегда слегка иронична по отношению к себе самой», — говорится в описании.
Сибирские грузди в «Чемодане» Меньшикова Актер и режиссер открыл «Чемодан» на Гоголевском бульваре в 2011 году после гастролей в Красноярске. Артист побывал в сибирском «Чемодане» и решил создать одноименное заведение в столице в таком же стиле.
Здесь готовят исконные сибирские деликатесы. В меню североенисейская тугунок, байкальский омуль, икра хариуса и омуля, рыба нельма, муксу и промысловая дичь — косуля и кабан, саянский бурый медведь и марал и полярная куропатка.
В ресторане можно отведать «Царские яства» — блюда из меню, которое было специально разработано для  в 1891 году. Царский стол на двоих обойдется в 12 тыс. рублей.
Тосканский Bistrot Еще один популярный звездный ресторан — Bistrot Федора Бондарчука в Большом Саввинском переулке. Этот ресторан создавался по концепции тосканского Bistrot di Ristorante. Ресторан напоминает загородный особняк в Тоскане с летней верандой.
Здесь готовят итальянские блюда: тальяту из тунца в панировке из хлеба и трав с пирожком из цукини, тартар из тунца и авокадо, телячью печень по-венециански, тосканский салат из фасоли и морепродуктов, тальяту из тунца в панировке из хлеба и трав с пирожком из цукини. Шеф-повар — Изекелле Барбуто.
У режиссера уже довольно богатый опыт ресторатора. В 2011 году он открыл Vаниль вместе с  и , а до этого — кофейню и хлебный магазин при пекарне «Булка» совместно с вице-президентом World Class .
Тропический The Сад Урганта и Цекало Ресторан The Сад в 2011 году создали продюсер и телеведущий . Здесь работает испанский повар , который раньше работал в ресторане, отмеченном звездой Michelin.
В ресторане подают блюда русской, индийской, итальянской, китайской и испанской кухни. В заведении воссоздана атмосфера тропического сада с экзотическими растениями и птицами. Суши в The Сад готовит , в прошлом повар ресторана «Желтое Море».
Грузинский «Джонджоли» Владимира Кристовкого Одному из основателей группы «УмаТурман» Владимиру Кристовскому принадлежит ресторан с живой музыкой «ДжонДжоли». Здесь готовят по традиционным семейным рецептам, подают шашлыки, суп харчо, сациви, также далму, хачапури и главное блюдо — джонджоли. Шеф-повар ресторана — Русико Шаматава.
Одно из самых необычных блюд — закуска, сделанная из грузинских цветов и специй.
"Тинатин" Канделаки Еще один грузинский ресторан в столице открыла известная телеведущая . Трехэтажный особняк находится на Плющихе. Меню заведения состоит из пряных блюд кавказской кухни с мегрельским акцентом: сациви, лобио и хачапури.
Большинство блюд готовится по рецептам мамы Тины. В ресторане подают и фирменное блюдо от самой Канделаки — рулетики «Тинатин». За кухню ресторана отвечает шеф-повар Нино Харчилава.
"Ритм & Блюз кафе" , и  Первый в стране музыкальный клуб-ресторан в 1998 году открыл музыкант Стас Намин вместе с Андреем Макаревичем и Валерием Меладзе. В меню можно встретить и шашлык, и бургеры, и сельдь под шубой.
Среди главных достопримечательностей места — бар на втором этаже внутри старинного розового лимузина, созданный по задумке . Первый этаж украшает древо отечественной рок-музыки с фотографиями всех существовавших и существующих рок-групп. Ритм-Блюз-кафе находится прямо за Библиотекой имени Ленина в Староваганьковском переулке.
"Бублик" Знаменитый «Бублик» с 31 июля закрылся на реконструкцию. Кафе находится на втором этаже исторического здания на Тверском бульваре на месте закрывшегося ресторана «Твербуль». Меню с множеством круассанов и чиабатт для него разработал шеф-повар и ресторатор .
Вместе с «Бубликом» Собчак в 2010 году открыла «Твербуль», а в 2012-м — бар «Мелодия», но последние два закрылись.
Видео дня. Вещи, которые обогатят вас через годы
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео