Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Ноябрьске открылся выставочный проект «Ямал+Урал»

В Музейном ресурсном центре (Ноябрьск, ЯНАО) 14 октября состоялась торжественная церемония открытия выставки «Ямал+Урал». Выставочный проект представляет творчество талантливых художников и мастеров декоративно-прикладного искусства: Кирилла Никифорова и Светланы Пташкиной из города Ноябрьска, Салавата Гилязетдинова из Уфы.

В Ноябрьске открылся выставочный проект «Ямал+Урал»
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Первых гостей выставки приветствовала директор Музейного ресурсного центра Алла Анатольевна Семенченко. Она представила всем собравшимся авторов экспонируемых на выставке работ.

Видео дня

Благодарность художникам и организаторам выставки за предоставленную возможность горожанам познакомиться с уникальными творческими произведениями выразила начальник управления культуры Наталья Николаевна Филонец. Она преподнесла памятный презент и поздравила с открытием выставки Светлану Пташкину, Кирилла Никифорова, Салавата Гилязетдинова. Сами художники с радостью пригласили гостей к просмотру выставки, рассказали о том, как создаются настоящие произведения искусства, об особенностях их творчества.

Гостей церемонии открытия выставки ждал сюрприз – бесплатная лотерея, победители которой получили оригинальные сувениры от профессиональных мастеров. Посетители смогли насладиться творениями талантливых мастеров и художников. Замечательные произведения косторезного искусства Кирилла Никифорова, высокохудожественные графические листы Светланы Пташкиной, необычные и глубокие работы графика Салавата Гилязетдинова не оставили равнодушными ноябрьскую публику. Одна из посетительниц выставки, поделилась своими впечатлениями: «Я очень рада, что мне довелось побывать на открытии выставки. Здесь много интересных и по-настоящему ценных произведений искусства, отражающих культуру народов ямальской и уральской земли».

В рамках открытия выставки художник из Уфы, Салават Гилязетдинов, провел для гостей показательный мастер-класс по графике в авторской технике «конгрев» на бумаге ручного отлива. Он подробно рассказал, какие инструменты и материалы использует в своей работе, о приемах создания произведений и многом другом.

Посетить выставку «Ямал+Урал», оценить произведения мастеров и возможно вдохновиться для создания собственной творческой работы можно в Музейном ресурсном центре до середины декабря 2017 года.