Рамблер 19 октября 2017

Городская психиатрия: опасность мегаполисов

1/5
Нью-Йорк. Нью-йоркский синдром может проявиться у туриста из-за большого скопления людей. Испуг и панику также вызывают воспоминания о страшных событиях 11 сентября 2001 года.
Фото: depositphotos.com
2/5
Париж. Парижский синдром — один из наиболее известных расстройств психики, связанных с посещением города влюбленных. Именно несовпадение ожиданий и реальности приводит к разочарованию, а вслед за этим тревожности, галлюцинациям и психосоматическим расстройствам.
Фото: depositphotos.com
3/5
Иерусалим. Иерусалимскому синдрому подвержены особо религиозные люди, для которых поездка в этот город сродни приобщению к какому-то таинству. Такие личности могут на полном серьезе утверждать, что они спасители мира и посланники бога.
Фото: depositphotos.com
4/5
Флоренция. Флорентийскому синдрому подвержены образованные люди, разбирающиеся в искусстве. Особо впечатлительные натуры от созерцания мировых шедевров живописи и красот архитектуры способны потерять голову. Помутнение сознания, головокружение и галлюцинации — не редкость среди туристов.
Фото: depositphotos.com
5/5
Стокгольм. Стокгольмский синдром — явление довольно редкое. Сам термин появился после захвата заложников в Стокгольме в 1973 году. Так называют феномен, когда жертва встает на сторону своего мучителя проникаясь к нему симпатией. Психологи утверждают, что это нормальная реакция человека на сильно травмирующее психику событие.
Фото: depositphotos.com
Некоторые города могут в прямом смысле свести путешественников с ума. Подборка самых опасных мегаполисов — в фотогалерее.
Комментарии
Читайте также
Выставка «Божественная комедия Сальвадора Дали»
7 городов, которые могут исчезнуть
21
Цена завтрака в московском отеле поразила россиян
Обнаружено поселение позднего неолита