Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Душа любит рок. Механик связи свободное время посвящает музыке

Связист метрополитена в свободное от рабочих смен время играет на барабанной установке и участвует сразу в двух рок-группах. Но признается: музыка нужна не для денег, а для души.

Душа любит рок. Механик связи свободное время посвящает музыке
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Андрей, как вы пришли на работу в метро?

Видео дня

— Я окончил Московский институт радиоэлектроники и автоматики. Работал на стороннюю организацию, которая сотрудничала с метро. Затем решил, что лучше работать в метро напрямую. Я обслуживаю устройства связи, поддерживаю их работоспособность. Сейчас занят обслуживанием раций сотрудников метрополитена.

— Вы — музыкант. Увлечение появилось после прихода в метро или раньше?

— Намного раньше. С самого детства, а точнее, с девяти лет я увлекаюсь театром. Я актер народного театра. Именно там у меня проявилась сильная тяга к музыке, и сейчас я директор сразу двух рок-групп.

— Есть ли какая-то роль, которую вы мечтаете сыграть?

— Конечно, такая роль есть. Мечтаю сыграть Шарикова в постановке «Собачье сердце» Булгакова. Сейчас мы в процессе согласования, хотим поставить спектакль, и тогда, надеюсь, мое желание исполнится.

— Вернемся к музыке. Как вы, музыкант, стали директором?

— Во время игры в театре мне стали интересны барабаны. Правда, там у меня все похуже складывается, поэтому я стал директором. Мы выступали на фестивалях, даже были в ротации на «Нашем радио». Это был опыт недолгий, но запоминающийся. И сейчас продолжаем сотрудничать с радио, со многими всероссийскими фестивалями. Ездим с концертами по городам.

— Почему же не получилось с барабанами?

— Я левша, и поэтому у меня есть некоторые сложности. Но барабаны я не бросил, до сих пор занимаюсь факультативно. Директором тоже быть непросто, а в российской рок-музыке — часто тяжело. Но я директорствую в двух группах, одна называется «МодеМ», вторая «Пранаяма». Официальный саундтрек к фильму «Мы из будущего» — это наша работа. В нашей стране очень монополизированный рынок. Все это трудно и тяжело продвигать, стоит немалых усилий. Радиостанция у нас одна, групп много, и конкуренция большая. А телевидение рок не слишком любит. Но музыка — это для души, денег она практически не приносит.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!