Попробовать крымский плов и испечь «ярославский колобок» смогут гости фестиваля «День народного единства»

Более 30 столичных ресторанов предложат блюда кухни регионов России с 4 по 6 ноября 2017 г. в рамках фестиваля «День народного единства» в Москве. Об этом сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». «С 4 по 6 ноября более 30 столичных ресторанов будут радовать москвичей и туристов лучшими блюдами со всей страны. На фестивальных площадках можно будет попробовать сибирскую босману с солониной из говядины (особый вид закуски), копченых цыплят «по-саратовски», крымский плов, дальневосточные морепродукты и многое другое. А на кулинарных мастер-классах на площади Революции и Тверской площади профессиональные повара научат всех желающих готовить аппетитные яства многоликой российской кухни», - говорится в сообщении. Как уточняется, еда европейской части России будет представлена на площади Революции, где расположится площадка, посвященная культуре и традициям Центрального федерального округа. Гости смогут попробовать запеченную с травами тверскую индейку, блины с разнообразной рыбной начинкой (корюшка, семга, лосось, треска), колобки и крендели. Запивать угощения можно будет чаем с северными ягодами: клюквой, морошкой, голубикой. Из традиционных приволжских кушаний в меню войдут уха «по-волжски», саратовский рыбный суп с расстегаем и копченые цыплята. «С южнороссийской кухней гости фестиваля познакомятся на Манежной площади. Повара выбрали южный вариант «фиш энд чипс» (ставрида с картофелем), томатный суп с копченой говядиной и сыром, крымский плов и блинчики с оригинальными начинками - адыгейским сыром и зеленью, сельдью по-кубански, брусникой и лимоном. На площадке на ул. Новый Арбат предложат попробовать кавказскую кухню: блюда из баранины, осетинские пироги, хачапури, шашлык», - пояснили в оргкомитете. Отмечается, что в ресторанных шале на Тверской площади ценителей сибирской кулинарии ждут, среди прочего, босмана (особый вид закуски) с солониной из говядины, каша из полбы с отварным языком, картофельные драники с малосольным муксуном и щучьей икрой. Также гостям площадки предложат блюда из рыбы и морепродуктов. «Посетители фестиваля смогут отведать шедевры различных регионов России, а также научиться вкусно их готовить. Мастер-классы в кулинарной школе на площади Революции охватят богатый ассортимент традиционных блюд центрального региона. Под руководством опытных поваров все желающие узнают, как испечь «ярославский колобок», приготовить солянку «по-владимирски», чорыг «тверской» (рыбное блюдо), драники «по-брянски» и сварить «смоленский» компот. А участники занятий в кулинарной мастерской на Тверской площади смогут порадовать близких оригинальными блюдами кухонь народов Севера и Дальнего Востока», - заключили в оргкомитете.