Необычная еда со всего света и где ее пробовать

Slide 1 of 13
Япония — глаза тунца. Это блюдо в японских забегаловках едят в любом виде: сырым, вареным или жареным, приправляют травами, чесноком и соевым соусом. На вкус глаза похожи на кальмара. В отличие от глаз, которые стоят дешево и даже продаются в супермаркетах, ядовитая рыба фугу в Японии считается деликатесом.
1/10
Япония — глаза тунца. Это блюдо в японских забегаловках едят в любом виде: сырым, вареным или жареным, приправляют травами, чесноком и соевым соусом. На вкус глаза похожи на кальмара. В отличие от глаз, которые стоят дешево и даже продаются в супермаркетах, ядовитая рыба фугу в Японии считается деликатесом.  
© depositphotos.com
И это несмотря на то, что каждый год это блюдо становится последним для нескольких человек. В рыбе содержится тетродотоксин – яд, количество которого становится допустимым только при правильном приготовлении, поэтому повара, желающие готовить фугу в ресторанах, проходят специальное обучение и получают лицензию.
2/10
И это несмотря на то, что каждый год это блюдо становится последним для нескольких человек. В рыбе содержится тетродотоксин – яд, количество которого становится допустимым только при правильном приготовлении, поэтому повара, желающие готовить фугу в ресторанах, проходят специальное обучение и получают лицензию. 
© Wikipedia
Южная Корея — саннакчи. Блюдо из живых осьминогов под кунжутным маслом. Щупальца осьминога извиваются не только на тарелке, но и во рту. Если же щупальца случайно прикрепится присосками к небу, это может привести к удушью.
3/10
Южная Корея — саннакчи. Блюдо из живых осьминогов под кунжутным маслом. Щупальца осьминога извиваются не только на тарелке, но и во рту. Если же щупальца случайно прикрепится присосками к небу, это может привести к удушью.  
© Wikipedia
В ресторанах Шанхая живыми едят креветок, правда, без риска для жизни. Креветки во время трапезы не сопротивляются, потому что «пьяны»: перед тем как подавать блюдо к столу, морских гадов погружают в крепкий алкоголь, чтобы они стали менее подвижными.
4/10
В ресторанах Шанхая живыми едят креветок, правда, без риска для жизни. Креветки во время трапезы не сопротивляются, потому что «пьяны»: перед тем как подавать блюдо к столу, морских гадов погружают в крепкий алкоголь, чтобы они стали менее подвижными. 
© depositphotos.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Филиппины — балют. Утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят сырыми, приправив смесью черного перца и соли, или в жареном виде. Вкус балюта напоминает отварную говяжью печень.
5/10
Филиппины — балют. Утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят сырыми, приправив смесью черного перца и соли, или в жареном виде. Вкус балюта напоминает отварную говяжью печень.  
© depositphotos.com
Камбоджа — жареные тарантулы. В прошлом, когда в Камбодже заправляли «красные кхмеры», самой сытной пищей для жителей, вынужденных месяцами скрываться в джунглях, были тарантулы вида «А-пинг». Сегодня этих насекомых, на вкус напоминающих краба, подают в ресторанах и рекомендуют употреблять горячими, с большим количеством специй.
6/10
Камбоджа — жареные тарантулы. В прошлом, когда в Камбодже заправляли «красные кхмеры», самой сытной пищей для жителей, вынужденных месяцами скрываться в джунглях, были тарантулы вида «А-пинг». Сегодня этих насекомых, на вкус напоминающих краба, подают в ресторанах и рекомендуют употреблять горячими, с большим количеством специй.  
© depositphotos.com
Сардиния — касу марцу. «Гнилой сыр» известен тем, что в нем живут личинки сырной мухи. Касу марцу готовят из сардинского сыра пекорино: его выдерживают дольше обычного, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. В ресторанах касу марцу подают с тонкими сардинскими лепешками и крепким красным вином.
7/10
Сардиния — касу марцу. «Гнилой сыр» известен тем, что в нем живут личинки сырной мухи. Касу марцу готовят из сардинского сыра пекорино: его выдерживают дольше обычного, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. В ресторанах касу марцу подают с тонкими сардинскими лепешками и крепким красным вином.  
© Wikipedia
Исландия — хакарль или вяленое мясо акулы. Поскольку у акулы нет почек и выделительной системы, в свежем виде ее мясо ядовито: в нем содержится мочевина и аммиак. При правильной же обработке это мясо вполне съедобно. А вот запах у хакарла невыносимый и сильно перебивает вкус, который напоминает то ли осетрину, то ли кальмар.
8/10
Исландия — хакарль или вяленое мясо акулы. Поскольку у акулы нет почек и выделительной системы, в свежем виде ее мясо ядовито: в нем содержится мочевина и аммиак. При правильной же обработке это мясо вполне съедобно. А вот запах у хакарла невыносимый и сильно перебивает вкус, который напоминает то ли осетрину, то ли кальмар.  
© depositphotos.com
Жители Швеции обожают прокисшую балтийскую сельдь. Рецепт сюрстрёмминга, так называют «испорченную» рыбу, появился во время войны в XVI веке из-за недостатка запасов соли. Чтобы не умереть с голоду, сельдь продолжали засаливать, но использовали гораздо меньше соли, что нарушало нормальную консервацию, и продукт начинал бродить.
9/10
Жители Швеции обожают прокисшую балтийскую сельдь. Рецепт сюрстрёмминга, так называют «испорченную» рыбу, появился во время войны в XVI веке из-за недостатка запасов соли. Чтобы не умереть с голоду, сельдь продолжали засаливать, но использовали гораздо меньше соли, что нарушало нормальную консервацию, и продукт начинал бродить. 
© Wikipedia

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Индонезия – копи лувак. Самый дорогой кофе в мире (250-1200$ за килограмм) известен специфическим способом обработки. Производством зерен занимается зверек мусанг, поедая спелые плоды кофейного дерева, он переваривает и возвращает зерна обратно. Мягкий вкус кофе объясняют тем, что желудочный сок зверька особым способом расщепляет белки.
10/10
Индонезия – копи лувак. Самый дорогой кофе в мире (250-1200$ за килограмм) известен специфическим способом обработки. Производством зерен занимается зверек мусанг, поедая спелые плоды кофейного дерева, он переваривает и возвращает зерна обратно. Мягкий вкус кофе объясняют тем, что желудочный сок зверька особым способом расщепляет белки. 
© depositphotos.com

Что люди только ни придумают ради разнообразия: бычьи яйца, жареные насекомые, тухлая рыба.