Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Пиотровский: поездка в Петербург из регионов стоит "безумных денег"

ОМСК, 1 ноября. /Корр. /. Многие жители российских регионов лишены возможности посетить , так как поездка в Петербург стоит "безумных денег", заявил в среду журналистам в Омске директор Эрмитажа .

Пиотровский: поездка в Петербург из регионов стоит "безумных денег"
Фото: ТАССТАСС

"Сорок лет назад каждый житель Советского Союза знал, что однажды он приедет в Эрмитаж. Сегодня это стоит безумных денег. Слетать в Париж [из Санкт-Петербурга] дешевле, чем в Омск. Нельзя, чтобы так продолжалось", - сказал Пиотровский на пресс-конференции, посвященной проведению "Дней Эрмитажа" в Омске.

По его мнению, развитие музейной деятельности будет стимулировать связи между регионами и поможет сделать культурное достояние более доступным для жителей всей страны.

"Дни Эрмитажа" проходят в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля с 30 октября по 2 ноября. Выставка "Ремесло как искусство", на которой представлены предметы из коллекции оружия всемирно известного музея, будет работать до 2 января.

В рамках "Дней Эрмитажа" также будет представлен проект по использованию технологий виртуальной реальности "Зал Юпитера" - посетители музея смогут увидеть цифровую копию Зала Юпитера из Государственного Эрмитажа, где собраны предметы искусства Древнего Рима.

Состоится также мастер-класс для специалистов музеев Урала и Сибири, посвященный реставрации мебели, который проведет заведующий Лабораторией научной реставрации мебели Государственного Эрмитажа, художник-реставратор Владимир Градов. Кроме того, для работников музеев пройдет семинар по привлечению денежных средств для реализации социальных проектов.