Сто ресторанов в Причудье откроют к столетию ЭР

ТАЛЛИНН, 5 ноя — Sputnik. Есть такой установившийся стереотип: причудская кухня — это рыба и различная зелень. Но сами местные жители считают, что в их кухне есть гораздо больше продуктов и приготовленных из них блюд. "Я бы сделала котлеты рыбные с творогом — очень вкусные. Сделала бы еще, например, грибной суп с молоком. Тоже получается необыкновенно вкусно. Много есть рецептов, которые можно взять и сделать", — сказала активистка региона Наталья Туманова. По решению Министерства сельской жизни Эстонии, год причудской кухни начался 1 мая. За прошедшие полгода было сделано немало. "В этом году появилось много новых предпринимателей, которые раньше просто сидели дома, а сейчас уже смотрят, что их товар хорошо идет. И у нас, например, вот здесь уже есть товар как для продажи, так и мы используем его на кухне", — сказала хозяйка Дома отдыха "Каукси" Пирет Талисту. По ее словам, гости часто интересуются особенностями причудской кухни, но не настолько заинтересованно, чтобы говорить о ней, как о хорошо узнаваемом бренде. С этой целью к столетию Эстонской республики и планируется "ресторанный бум". "Тренд: скучные рестораны уже не в моде" >> "Хотим открыть сто ресторанов по берегу Чудского озера. И чтобы все эстонские люди приезжали сюда, покупали все, что выращивают, на зиму, и заодно хорошо поели. Это будет исключительно причудская кухня, на протяжении 175 километров — от Васкнарва до Вярска", — заявил активист Тауно Лаазик. В течении двух дней в августе следующего года мастера причудской кухни будут угощать гостей по всему побережью, сообщает ERR.

Сто ресторанов в Причудье откроют к столетию ЭР
© Sputnik Эстония