Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Власти Севастополя определили место для строительства нового здания ТЮЗа

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ноября. //. Власти Севастополя выбрали место под размещение нового здания для городского Театра юного зрителя (ТЮЗ). Об этом во вторник сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

"Мы долго искали место, чтобы организовать театральное пространство. Выбран участок в районе торгового центра "Муссон", который может быть использован для постройки театра, а также для обустройства театральной площади с соответствующей инфраструктурой. В ближайшее время планируется начать проектно-изыскательские работы", - цитирует пресс-служба слова начальника Главного управления культуры Севастополя .

Сообщается, что новое здание ТЮЗа будет рассчитано на 536 зрительских мест. В нем планируется обустроить две сценические площадки, большой и малый зал, новые производственные помещения, комнаты для творческого коллектива, технического и административного персонала. Кроме того, в новом ТЮЗе откроется театральная студия для детей. Помимо этого, в этом году ТЮЗ получит субсидию более 870 тыс. рублей на закупку нового оборудования.

Ранее сообщалось, что по итогам визита в Севастополь президента РФ в августе было поручено предусмотреть в ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года" дополнительно мероприятия по строительству нового здания для севастопольского ТЮЗа, который в настоящий момент находится в здании бывшего кинотеатра. Предварительно стоимость строительства оценивается в почти 300 млн рублей.