Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Новое оборудование для нижегородского театра «Вера» закуплено в полном объеме

Необходимое оборудование для нижегородского театра «Вера» закуплено в полном объеме, в настоящее время завершается его монтаж. Об этом сообщил директор департамента строительства Юрий Щеголев на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике 9 ноября.

Новое оборудование для нижегородского театра «Вера» закуплено в полном объеме
Фото: В городе NВ городе N

Напомним, реконструкция театра «Вера» началась весной 2017 года. Выполнение работ обойдется в 255 млн рублей.

Как рассказал , зрительный зал театра расширился, и теперь может вместить до 153 человек. Кроме того, по пожеланию самих служителей искусства, сцена спроектирована так, что она подходит вплотную к креслам. Это связано с тем, что артисты постоянно привлекают юных зрителей к участию в спектаклях.

«Сцена также расширилась, появилось качественное покрытие и новый занавес. Установлено театральное световое и звуковое оборудование, подъемные механизмы. В подвале оборудованы технологические цеха — столярный, костюмерный и другие, словом, все, что нужно театру», — отметил Щеголев.

Он также добавил, что работы по благоустройству территории около театра завершены на 98%. Сейчас укладываются последние квадратные метры брусчатки, высаживаются кустарники. Рабочие приступили к монтажу декоративного ограждения. Также завершены все необходимые мероприятия по коммуникациям. На этой неделе в здание было подано отопление. В ближайшее время будет подключено электричество. В период с 15 по 30 декабря планируется произвести покраску помещений.

«До конца 2017 года будут выполнены все работы кроме чистовой отделки, которая завершится в первом квартале следующего года. Никаких сомнений в том, что объект будет сдан в срок, у нас нет», — подчеркнул Щеголев.

Напомним, первое представление для детей состоится на парадном крыльце театра «Вера» перед Новым годом.

Фото: управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода